|
|
|||||||||||
|
|
|||||||||||
|
|
|||||||||||
|
اجتماع مع وفد غرفة وتجارة أبو ظبي |
|||||||||||
|
اجتمعت رابطة رجال الاعمال القطريين في فندق الريدجز يوم الخميس الموافق20/4/2006 مع وفداً اماراتيا ضم 16 مسؤولاً تنفيذياً ومديراً عاماً من مختلف القطاعات التجارية والصناعية برئاسة المهندس صلاح سالم بن عمير الشامسي رئيس غرفة الصناعة والتجارة في ابو ظبي وبحضور سعادة سفير دولة الامارات المتحدة السيد عبد الرضا الخوري.
حضر اللقاء من جانب الرابطة السيد عمر حمد المانع، السيد عسيى عبد السلام أبو عيسى، الشيخ نواف بن ناصر آل ثاني، الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري، السيد شريدة سعد جبران الكعبي، السيد إبراهيم النعمة، الشيخ عبدالله بن أحمد آل ثاني، السيد مقبول حبيب خلفان، السيد عبدالله محمد المناعي، السيد إبراهيم محمد الجيدة و السيد بسام رمزي مسوح مدير الرابطة والسيد باسل الحاج علي.
كما شارك فيه كل من السيد بسام حسين من الدوحة للتأمين ، السيد مروان طه من السلام العالمية و السيد حسين الصديقي من شركة ناصر بن خالد آل ثاني وأولاده القابضة، السيد علاء حمد من المكتب العربي للمحاماة والاستشارات القانونية و السيد قاسم محمد قاسم من شركة الخليج للخدمات القانونية.
في البدء، رحب السيد عمر حمد المانع عضو مجلس الإدارة بالحضور، مشيراً الى اهمية هذه الزيارة في دعم وتعزيز العلاقات والروابط التجارية والاقتصادية بين البلدين وتطوير القطاع الصناعي، حيث تعكس هذه الزيارة منهجاً مشتركاً بين الجانبين يتيح تحقيق مزيد من التعاون الاقتصادي والتجاري بين رجال الاعمال القطريين والاماراتيين .
ومن جانبه أشار رئيس غرفة الصناعة والتجارية في ابو ظبي الى ان هذه الزيارة تهدف الى زيادة فرص التعاون والتكامل بين دول مجلس التعاون الخليجي وبالاخص دولة قطر مشددين على اهمية تكامل وتطوير القطاع الصناعي في كلي البلدين.
تناول الاجتماع فرص مساهمة استثمارات مباشرة من قطاع الاعمال الاماراتي في مشروعات ذات جدوى اقتصادية والدخول في شراكات أعمال من شأنها زيادة التعاون بين القطاع الخاص في البلدين.
وطرح بعض الحاضرين من الجانب القطري نقاط عدة تعيق قيام شركات قطرية بمزاولة بعض الاعمال في ابوظبي، ومن جهته طلب الجانب الاماراتي تقديم لائحة بهذه المعوقات التي يواجهها القطاع الخاص القطري لكي يتسنى معالجتها في اسرع وقت.
وكان قد اقترح الجانب القطري بتشكيل لجنة مشتركة بين الطرفين تعمل على تفعيل العلاقات والتعاون بين الدولتين في القطاع الخاص، بالاضافة الى ازالة المعوقات ودفع عجلة الاستثمارات بين البلدين . وقد رحب الجانب الامارتي بهذه الفكرة على ان تكون اللجنة ممثلة بشخصين عن كل جانب. وفي نهاية اللقاء تم تبادل الهدايا التذكارية بين كل من الطرفين. |
|
||||||||||
|
المائدة المستديرة بعنوان " التجارة الحرة " التي نظمتها رابطة رجال الاعمال القطريين |
|||||||||||
|
|||||||||||