خريطة الموقع :: اتصل بنا

أكتوبر  2006

رابطة رجال الأعمال تجتمع بالسفير الكوري

إستقبل الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني رئيس رابطة رجال الاعمال القطريين في مجلسه سعادة السفير الكوري جنك يونج كيم والسيد بارك شونج-مان العضو المنتدب للجمعية الكورية العالمية للتجارة  (KITA)والوفد المرافق له، وقد حضر اللقاء السيد بسام رمزي مسوح مدير عام الرابطة وذلك في مساء يوم الخميس الموافق 9/10/2006.

 

استهدفت الزيارة بحث فرص التعاون والاستثمار بين البلدين وتحسين وتقوية العلاقات الاقتصادية بين كوريا ودولة قطر، والاطلاع على مجالات الاستثمار التجاري والصناعي في ظل التطور الحاصل بدولة قطر.

الإجتماع  العادي الثالث عشر لأعضاء مجلس الإدارة

 

عقد مجلس إدارة رابطة رجال الأعمال القطريين اجتماعه العادي الثالث عشر مساء يوم الخميس الموافق 5/10/2006م  بمقر الرابطة برئاسة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني رئيس مجلس الادارة، وبحضو السيد حسين إبراهيم الفردان نائب الرئيس، السيد عيسى عبد السلام أبو عيسى الأمين العام، والسادة أعضاء مجلس الادارة الشيخ نواف بن ناصر آل ثاني، الشيخ خالد بن ثاني آل ثاني، السيد عبدالله بن ناصر المسند،  السيد عمر حمد المانع،  السيد بسام رمزي مسوح المديرالعام .

 

تناول الاجتماع مواضيع عدة مثل تقييم انجازات ونشاطات الرابطة خلال هذا العام، ومشاركة أعضاء الرابطة بالملتقى العاشر لمجتمع الأعمال العربي الذي سيعقد بالجزائر في الفترة من 18- 19/11/ 2006 وأهمية مشاركة رواد القطاع الخاص القطري بالملتقى الذي تشارك به كل الدول العربية .

 

كما بحث المجتمعون أهمية إنشاء المجلس القطري الوطني للتنافسية والخطوات اللازمة لذلك، وكذلك خطوات تنظيم مؤتمر المغتربون العرب والذي تم الاتفاق على إقامته في عام (2007) بدولة قطر بالتعاون مع مجلس الإغتراب اللبناني .

 

وقد تم التشديد على أهمية توجيه دعوة غداء على شرف وزيرة التجارة الإيطالية والشؤون الاوروبية Emma Bonino بتاريخ30 /10/2006 ودعوة المكتب الفدرالي الخارجي الألماني ممثلاً  ب Goethe Institute للرابطة للمشاركة في المؤتمر الاقتصادي والذي سيعقد في  برلين في الفترة من 29/ أكتوبر  -5/  نوفمبر /2006 .  كما تم دراسة ومراجعة طلبات انتساب للرابطة وتم التأكيد على أهمية ضم أعضاء جدد وسيدات أعمال للإنضمام إلى الرابطة .

 

 

وقدم الشيخ نواف بن ناصر آل ثاني بدوره تقرير عن انجازات اللجنة التحضيرية لإنشاء "شركة قطر للاستثمار الخارجي" وأشاد بجهود أعضاء اللجنة،  وكذلك تم متابعة خطوات التنظيم المشترك لملتقى رواد الخدمات المالية والذي تنظمه الرابطة بالاشتراك مع أموال ومركز قطر المالي في شهر نوفمبر/ 2006.

  

وقد قام مدير عام الرابطة السيد بسام مسوح بعرض  إنجازات الرابطة في الفترة من شهرمايو إلى شهر سبتمبر، كما تم استعراض التصميم الجديد لموقع الرابطة الإلكتروني والتحدث عن الخدمات المجانية الخاصة بالموقع مثل عرض أنشطة الأعمال الخاصة بالأعضاء وعمل وصلات خاصة بمواقع أبرز الشركات والمؤسسات والوائر الحكومية بدولة قطر مع إتاحة مساحة إعلانية لشركات الأعضاء وشركاء الرابطة الإستراتيجيون وربط الموقع ببعض الخدمات الأساسية في الحكومة الإلكترونية.  

 

رابطة رجال الأعمال القطريين

هاتف : 44353120 974+   فاكس : 44353834 974+   البريد الالكتروني : qba@qataribusinessmen.org  ص.ب : 24457  الدوحة – قطر

رابطة  رجال  الأعمال  القطريين  لا  تتحمل  أية  مسؤولية  تجاه  صحة  المعلومات  الواردة  أو  دقتها  ،  أية  آراء  يتم  التعبير  عنها  تنسب  لوجهة  نظر  كاتبيها  .